Заработали на лесе

Фото: «ПроДерево»

Заработали на лесе

Источник: по материалам «Бизнес Новостей»

В  Кировской области подвели итоги развития промышленного блока региона. Максим Кочетков, заместитель председателя правительства рассказал, среди прочего, о лесопромышленном комплексе.

- Только за 2017 год мы отгрузили продукции на 23 млрд рублей, - сказал Кочетков. - В бюджет от лесопромышленного комплекса поступило около 1,8 млрд рублей. В том числе от использования леса - около 640 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2016 году. Нами ведется работа по погашению задолженности по аренде лесов. В рамках этой деятельности взыскано задолженностей свыше 140 млн рублей. Также развитию комплекса способствовало проведение аукционов для малого и среднего бизнеса. По результатам 2017 года по ним было реализовано порядка 700 тысяч кубометров леса с объемом около 360 млн рублей.

Кочетков напомнил и об инвестициях, которые привлекаются в эту сферу. Речь идет о 10 млрд рублей, 9 из которых уже освоены. Создано свыше 4 тысяч новых рабочих мест. Так, на данный момент к завершающей стадии подходит инвестиционный проект компании «Стройлес», готовятся к реализации проекты по «Мурашинскому фанерному заводу» и «Вятскому фанерному комбинату».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно