Вологодская область в 2018 году увеличит экспорт на 20%

Фото: www.segezha-group.com

Вологодская область в 2018 году увеличит экспорт на 20%

Источник: ТАСС

Глава региона Олег Кувшинников отметил, что его прогноз по увеличению экспорта «может быть даже перевыполнен».

Вологодская область по итогам 2018 года увеличит экспорт на 20%, сообщил во вторник ТАСС глава региона Олег Кувшинников.

«По итогам года, я думаю, что мой прогноз по увеличению на 20% экспорта точно будет достигнут, может быть, даже перевыполнен. Это мы видим по работе наших крупнейших предприятий – «Северсталь» и «Фосагро», которые активно работают на внешних рынках. Лесопромышленный комплекс наращивает объемы производства, особенно биотоплива, и здесь процент будет точно более 20%», - сказал он.

Кувшинников отметил, что регион готовится к реализации еще других крупных инвестпроектов. «Один из них - это проект Segezha Group - строительство завода по производству CLT-панелей на территории Сокольского муниципального района, это практически 80% экспорт. Мы в течение ближайших пяти лет, я думаю, увеличим объем экспорта продукции, производимой на территории области, практически вдвое», - добавил он.

Ранее сообщалось, что моногород Сокол Вологодской области рассчитывает до конца 2018 года получить статус территории опережающего развития. В состав заявки, которая готовится в Минэкономразвития РФ, вошли шесть проектов потенциальных резидентов на общую сумму 1,8 млрд рублей. Одним из якорных проектов рассматривается строительство завода CLT-панелей - современного экологичного строительного материала. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,2 млрд рублей, производственные мощности - 35 тыс. кубометров в год.

Экспорт продукции из Вологодской области увеличился в 2017 году на 18,6% до $3,419 млн. По объему экспорта регион занял 23 место в стране и четвертое - по Северо-Западу. Основные рынки сбыта - США ($285 млн), Турция ($268 млн) и Белоруссия ($247 млн). Значительный объем поставок составили сталь и изделия проката, удобрения, пиломатериалы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно