В красноярском Минлесхозе прокомментировали иск в суд от Счетной палаты

В красноярском Минлесхозе прокомментировали иск в суд от Счетной палаты

Источник: РБК

В краевом Минлесхозе РБК Красноярск прокомментировали обращение Счетной палаты в суд из-за неявки замминистра Алексея Большакова на обсуждение нарушений при освоении лесов. В ведомстве отметили, что посещение таких мероприятий является только правом для членов правительства, а время и дата встречи совпали с рабочим совещанием чиновника.

Как писал ранее РБК Красноярск, указанное мероприятие состоялось 19 апреля. На встрече рассматривалась аналитическая записка «Оценка реализации в крае приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов». Счетная палата выявила многочисленные недостатки и нарушения. Для их обсуждения был приглашен заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков, который на заседание не явился.

В министерстве объяснили, что дата и время мероприятия совпали с запланированным ранее рабочим совещанием по вопросам лесопользования с участием органов местного самоуправления, правоохранительных органов и сторонних учреждений.

Было сказано, что ведомство неоднократно направляло необходимые документы и пояснения касательно инвестпроектов в области освоения лесов. При этом министерство до сих пор официально не получило заключение Счетной палаты с результатами оценки реализации этих проектов.

«Как показали события последних недель громкие заявления Счетной палаты края, в том числе о неэффективной организации работ по тушению лесных пожаров на территории края в 2018 году, не подкреплены серьезными фактами и аргументами», — считают в Минлесхозе.

Представители ведомства выразили надежду, что с помощью надзорных и правоохранительных органов ситуация прояснится.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно