Глава Якутии о переработке древесины: «Наши условия очень жёсткие, сырьё вывозить мы не дадим»

Глава Якутии о переработке древесины: «Наши условия очень жёсткие, сырьё вывозить мы не дадим»

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

«По оценочным данным за 2017 год выполнение плана по заготовке бревен хвойных пород составит 101% (603,1 тыс.м.куб.), что выше уровня 2016 года на 5,5%», – подводит итоги года Министерство промышленности и геологии республики.

По производству продольно распиленных лесоматериалов выполнение задания оценочно составит 107,3% (173,8 тыс.м.куб.), что соответствует росту на 7,2% к уровню 2016 года.

На сегодняшний день Китай проявляет интерес к якутскому лесу. Республика готова рассмотреть предложения, но только на условиях переработки древесины на территории Якутии.

«Идёт изучение возможности вхождения китайского бизнеса на это направление. Наши условия очень жёсткие: мы требуем обязательной переработки, сырьё вывозить мы не дадим», – заявил Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в интервью агентству РИА.

Напомним, в Послании Государственному Собранию Ил Тумэн Егор Борисов отметил, что республика берёт курс на укрепление и расширение новых секторов экономики, ориентированных на переработку, на производство местной продукции.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно