Лесные аукционы для малого и среднего бизнеса в Якутии, пополнили федеральный и региональный бюджеты на 3,3 млн. рублей

Лесные аукционы для малого и среднего бизнеса в Якутии, пополнили федеральный и региональный бюджеты на 3,3 млн. рублей

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства

В декабре 2015 года были внесены изменения в Лесной кодекс РФ, которые предоставили регионам возможность вновь проводить отмененные в 2010 году краткосрочные лесные аукционы для малого и среднего бизнеса (СМП).

Проведение аукционов для СМП в лесном комплексе позволяет снять напряженность в обеспечении древесиной данных предприятий.

Как рассказали в Департаменте по лесным отношениям Республики Саха (Якутия), с начала текущего года ведомством было проведено 8 аукционов, продано 118 лотов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с общим объемом 35 тыс. куб. м. древесины. По итогам аукционов в федеральный и региональный бюджеты поступила плата за использование лесов в размере 3,3 млн. рублей, из них в бюджет Якутии поступило более 2 млн. рублей.

Кроме того, ведомством было проведено 7 аукционов объемом заготовки более 68 тыс. куб. м. древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В бюджет поступило более 4 миллионов рублей, из них в бюджет республики 2 млн. рублей.

По данным республиканской лесной службы, в силу характерной особенности климатических, территориальных условий, ввиду отсутствия дорог и труднодоступностью участков в Якутии отсутствует конкурентная борьба, и все договоры купли-продажи заключаются с единственными участниками по начальной цене аукциона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно