Работа лесной отрасли Новосибирской области перешла в цифровое пространство

Фото: http://www.nso.ru/

Работа лесной отрасли Новосибирской области перешла в цифровое пространство

Источник: Правительство Новосибирской области

Информационная система «Лесное хозяйство» внедряется в регионе – соответствующее постановление одобрено на заседании областного Правительства, которое 14 января провел Губернатор Андрей Травников.

Информационная система «Лесное хозяйство» позволит обеспечить взаимодействие в единой информационной среде лесничеств и граждан, имеющих в собственности и пользовании лесные участки. Система решает широкий спектр задач – от формирования базы данных по всем лесопользователям региона, лесным участкам с указанием их кадастровых номеров до ведения всех видов договоров, причем заявку на заключение договора можно оформить в режиме онлайн.

Система интегрирована с рядом федеральных информационных систем и сервисов – порталом госуслуг для приема заявлений от граждан в режиме онлайн, системой межведомственного электронного взаимодействия, через которую осуществляется обмен с отраслевыми информационными системами для проверки лесопользователей, ГИС ГМП (информационная система о государственных и муниципальных платежах), через которую выполняется проверка платежей заявителей, единой государственной автоматизированной информационной системой учета древесины и сделок с ней – для передачи всей информации о договорах в единую федеральную базу данных, а также выполнена интеграция с региональной геоинформационной системой Новосибирской области.

Все 26 лесничеств Новосибирской области технически готовы к внедрению системы, лесничества обеспечены необходимыми каналами связи, закуплена компьютерная техника.

«На сегодня проведены комплексные испытания системы совместно с министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области. В первом квартале 2019 года система будет развернута на базе пилотного Новосибирского лесничества с последующим поэтапным внедрением в деятельность всех лесничеств Новосибирской области. Полное внедрение информационной системы позволит специалистам отрасли автоматизировано управлять лесными ресурсами путем мониторинга, регистрации текущих изменений, а также контроля лесоустройства и лесохозяйственной деятельности», – подчеркнул руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов. 

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, что портал «ПроДерево» публикует информацию о лесопромышленном комплексе страны в целом, а также итоги работы, отчеты, планы, возможности и перспективы развития ЛПК по федеральным округам и отдельно взятым регионам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно