Реклама
Производителям деревянных домокомплектов окажут дополнительную господдержку

Производителям деревянных домокомплектов окажут дополнительную господдержку

Источник: Парламентская газета

Компании, которые производят деревянные дома индустриальным способом, могут получить дополнительную поддержку со стороны государства. Об этом 4 марта сообщила директор департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова.

«Мы подготовили проект постановления, по которому мы направим поддержку на производителей деревянных домов, изготавливающих их индустриальным способом», — рассказала Хмырова на «круглом столе» в Совете Федерации, в рамках которого обсуждались условия для обеспечения жильём граждан в контексте комплексного развития сельских территорий.

По её словам, поддержку предоставят в виде 10-процентной скидки, которую производители материалов для жилых домов будут предоставлять покупателям. Максимальная стоимость домокомплекта составит 3,5 млн рублей.

Вера Хмырова уточнила, что такая мера станет стимулирующим дополнением к программе сельской ипотеки.

«Очень рассчитываем, что она будет основным драйвером, а наша программа поддержки спроса — это уже некий дополнительный плюс, для того, чтобы покупались именно деревянные дома индустриального изготовления», — подчеркнула глава департамента.

Пока что Минпромторг составляет реестр производителей деревянных домов, чтобы облегчить оценку продукта со стороны банков.

Ранее сообщалось, что Минстрой и Минцифры работают над созданием сервиса для индивидуального жилищного строительства, который поможет минимизировать общение с чиновниками.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно