Реклама

Готовые деревянные домокомплекты «погрузят» в Росрезерв

Источник: Ассоциация деревянного домостроения

По предложению вице-премьера Виктории Абрамченко, из числа проектов-победителей всероссийского конкурса типовых проектов малоэтажного жилья и объектов соцкультбыта с использованием деревянных конструкций будут отобраны наиболее подходящие для реализации в рамках ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Готовые домокомплекты станут частью госрезерва РФ.

Предложение о формировании в Росрезерве государственного запаса готовых домокомлектов на случаи чрезвычайных ситуаций вице-премьер Виктория Абрамченко озвучила в ходе совещания по обсуждению проектов-победителей Открытого Всероссийского конкурса на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций.

Вы знаете, что есть августовское поручение Главы Государства относительно того, что в Госрезерв нужно погрузить готовые домокомплекты на случай наводнений и других масштабных ЧС, когда быстро нужно восстанавливать жилой фонд и другие объекты, мне кажется, финалисты конкурса могли бы принять участие. - Виктории Абрамченко, вице-премьер правительства РФ

Комментируя выступление члена жюри конкурса, председателя Совета партнерства Ассоциации Деревянного Домостроения России, вице-президента Segezha Group Дмитрий Руденко о необходимости масштабирования деревянного строительства, гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко отметил, что промышленное производство должно поверить, что сбыт будет.

Мы встречались с коллегами в Тулуне, я пытался привлечь деревянное домосторение, но у нас не отработано было, мы деньги на это давали, заказываем, но масштабности производства не было — 2-3 дома предлагают, он (Дмитрий Руденко, прим. ред.) прав, надо чтобы промышленное производство сейчас поверило, что сбыт будет - Виталий Мутко, генеральный директор ДОМ.РФ

Гендиректор ДОМ.РФ попросил Викторию Абрамченко дать официальное задание и пообещал «погрузить» домокомлекты с использованием деревянных конструкций из числа победителей конкурса в необходимом объеме в Росрезерв.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно