Медведев поручил представить пилотные проекты по развитию деревянного домостроения в регионах

Источник: ИА «Rambler News Service (RNS)»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу совместно с ДОМ.РФ до 3 сентября представить пилотные проекты по развитию деревянного домостроения в российских регионах.

«Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с АО ''ДОМ.РФ'' и заинтересованными субъектами Российской Федерации представить до 3 сентября 2018 года в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения по реализации пилотных проектов по развитию деревянного домостроения в субъектах Российской Федерации», – говорится в тексте поручения.

Минстрою, Минфину и Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ также поручено проработать вопрос об установлении приоритета для объектов капитального строительства, возводимых с использованием деревянных конструкций, при отборе для предоставления субсидий из федерального бюджета.

«Минстрою России (В.В.Якушеву) представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации предложения по актуализации требований к строительным материалам, направленные на возможность их применения при строительстве жилых зданий и помещений общественного назначения», — говорится еще в одном поручении.

Кроме того, Медведев поручил Минпромторгу и Минстрою с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций до 3 сентября 2018 года внести в правительство проект постановления с поправками, которые снимут ограничения по периоду предоставления льготной процентной ставки и установят период действия кредитов, предоставляемых физлицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления.

Поручения, опубликованные пресс-службой правительства, даны по итогам совещания об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины, которое состоялось 20 июля 2018 года.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, также по итогам совещания Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по маркировке древесины и ужесточению контроля за ее оборотом.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно