Минпромторг предложил зафиксировать внутренние цены на химсырье для ДСП

Источник: ТАСС

Власти РФ рассматривают ряд мер поддержки лесопромышленной отрасли, среди которых мораторий по налогу на прибыль, фиксация внутренних цен на карбамид, метанол и меламин для древесных плит, сообщил Минпромторг РФ.

"Обсуждались продление сроков инвестиционных кредитов под экспортные контракты, субсидирование новых проектов и помощь в реализации уже имеющихся. Важной темой стала логистическая поддержка экспортеров: расширение контейнерных перевозок за счет привлечения альтернативных логистических операторов, увеличение оборачиваемости вагонов, открытие дополнительных автомобильных пунктов пропуска на приграничных территориях и увеличение нагрузки на ось при транспортировке продукции. Среди предложений, которые будут рассматриваться в ближайшее время, также введение моратория по начислению налога на прибыль, возникающую из-за изменения курса валют", - говорится в сообщении по итогам совещания главы Минпромторга Дениса Мантурова и министра природных ресурсов Александра Козлова с лесопромышленниками.

"Также будет проработан вопрос фиксации внутренних цен на химическое сырье - карбамид, метанол, меламин - для российских производителей древесных плит. При этом ожидается, что на внешних рынках цена этого сырья продолжит расти", - отмечает министерство.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно