Место для вашей рекламы
Минпромторг подвел итоги 2018 года и сделал свой прогноз в развитии и поддержке ЛПК в 2019

Фото: http://minpromtorg.gov.ru

Минпромторг подвел итоги 2018 года и сделал свой прогноз в развитии и поддержке ЛПК в 2019

Источник: ПроДерево

16 апреля состоялось итоговое заседание коллегии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в рамках которого обсуждались основные итоги и перспективы развития промышленности в стране. Глава ведомства Денис Мантуров рассказал о целях и задачах Минпромторга на 2019 и основных результатах деятельности за 2018, в частности, в его докладе отдельный раздел посвящен лесопромышленному комплексу.

Согласно докладу, в ведомстве видят лесной комплекс, как экономически устойчивую, частную в лесной промышленности и государственную в лесном хозяйстве, глобально конкурентоспособную группу отраслей, обеспечивающую внутренний спрос России на продукцию лесного комплекса, встроенную в мировой рынок и международное разделение труда и функционирующую на базе устойчивого лесоуправления воспроизводства лесов и сохранения их биосферной роли.

В 2018 в лесной отрасли уже был реализован ряд крупных инвестпроектов ГК «УЛК», Алексинской бумажно-картонной фабрикой, Segezha Group, многопрофильным деревообрабатывающим комбинатом «СОЮЗ- Центр». В этом году Минпромторг планирует оказать поддержку строительства крупнейших целлюлозно- бумажных комбинатов («Свеза», Segezha Group, Внешэкономбанк, «Большой Усть-Илимск»).

Естественно, ожидается снижение экспорта необработанной древесины с территории России при увеличении объемов экспорта продукции ЛПК. Например, пиломатериалов в 2019 году по прогнозу должно быть вывезено 35 млн м3, а фанеры 2 700 тыс м3.

Кроме этого Минпромторг в этом году планирует принятие ряда нормативно-правовых актов, среди которых внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации, регламентирующее экспорт дальневосточной древесины, внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации, предусматривающее увеличение минимального объема капитальных вложений для инвестиционных проектов, а также утверждение плана мероприятий по реализации Стратегии развития лесопромышленного комплекса Российской Федерации до 2030 года.

Подробнее с выдержкой из доклада, итогами и прогнозами, можно ознакомится в разделе портала «ПроДерево» «Общая аналитика».

Кроме Дениса Мантурова на заседании коллегии выступили заместители Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов и Дмитрий Козак, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Общественного совета при Минпромторге России, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

В рамках заседания был подписан Меморандум между Минпромторгом, ВЭБ.РФ и Российским экспортным центром об организации взаимодействия в сфере внешнеторговой деятельности по вопросам выстраивания Единой системы продвижения экспорта за рубежом и в субъектах РФ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно