Комплектование встроенной мебелью стандартного жилья обсудили в Минстрое

Фото: www.1mf.ru

Комплектование встроенной мебелью стандартного жилья обсудили в Минстрое

Источник: ПроДерево

Активная работа по проекту обязательного оснащения стандартного жилья встроенной мебелью из дерева продолжается - 12 апреля в Минпромстрое России состоялось совещание по этому вопросу.

Как сообщается на сайте Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, совещание провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин. От самой ассоциации участие в обсуждении приняли ее президент Александр Шестаков, генеральный директор Тимур Иртуганов и руководство мебельных фабрик «Шатура» и «СП мебель». Также на совещании присутствовали член Совета Федерации Олег Ковалев и представители компаний-застройщиков. В рамках конструктивного диалога участниками совещания были намечены дальнейшие шаги для реализации проекта.

К слову, с инициативой комплектовать строящиеся квартиры мебелью выступил именно президент АМДПР Александр Шестаков во время правительственного совещания «Об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева в Петрозаводске летом прошлого года. Речь о включении в «стандарт сдаваемого жилья» отделки и минимального набора мебели — для ванной комнаты, прихожей и кухни. При этом необходимо, чтобы этот стандарт стал обязательным для всех застройщиков, «по крайней мере для экономпроектов». «Чтобы не было пяти лет ремонта, когда весь дом стучит молотками, чтобы было как в Европе», — комментировал эту идею сам инициатор. По итогам того совещания глава правительства отдал распоряжение Минстрою, Минпромторгу и Минэкономразвития России при участии «Дом.РФ» проработать проект комплектования строящегося жилья мебелью.

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России принимает активное участие в разработке этого вопроса. Пока сроки его решения не ясны, но, например, на конференции портала «ПроДерево» «Реализация потенциала роста продаж мебели через участие в государственных и частных закупках», прошедшей 3 апреля в Краснодаре, генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов отметил, что речь может идти о 2020 годе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно