Минпромторг поддержит лесопромышленный кластер в Карелии

Минпромторг поддержит лесопромышленный кластер в Карелии

Источник: Вести.Ru

Министерство промышленности и торговли РФ займется разработкой мер поддержки леспрома, которые дадут Карелии серьезные преимущества в развитии этой отрасли.

Об этом  сообщает пресс-служба Минэкономразвития со ссылкой на руководителя ведомства Дмитрия Матвийца, прошедшего осеннюю «федеральную» стажировку.

На встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым регионы внесли различные предложения, и со стороны Карелии, в том числе, прозвучала необходимость предусмотреть меры поддержки для лесопромышленного кластера, который может появиться в республике.

— Отметим, что Денис Валентинович Мантуров отнесся к региональным отраслевым проблемам очень внимательно, — цитирует Матвийца пресс-служба Минэкономразвития РК. — Например, на сегодня в действующем законодательстве по мерам поддержки при создании лесопромышленных кластеров есть пробел: кластер создать можно, но вот мер поддержки для него не предусмотрено. Когда эта проблема была мной озвучена, руководитель Минпромторга России дал поручение провести совещание по изменению ситуации.

По убеждению карельского министра, «поручение будет отработано в ближайшее время», что позволит реализовать «значительные преимущества» одной из главных отраслей региональной экономики.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно