«Smart&Human Factory»: SCM приглашает на День Открытых Дверей

«Smart&Human Factory»: SCM приглашает на День Открытых Дверей

Источник: по материалам компании

Полностью автоматизированная и роботизированная производственная модель последнего поколения для мебельной индустрии – вот главный фокус Дней Открытых Дверей «Smart&Human Factory», который пройдет в Технологическом центре штаб-квартиры SCM в Римини с 31 января по 2 февраля 2019 года.

Это будет настоящее окно в будущее интеллектуального производства, в ходе которого SCM представит свои новые и эксклюзивные, гибкие, модульные и простые в перенастройке цифровые и автоматизированные системы, предназначенные для более эффективного удовлетворения растущих потребностей в массовой персонализации и для соответствия Индустрии 4.0.

You’ll Never Work Alone

SCM1Девиз Дня Открытых Дверей –«You’ll Never Work Alone» («Вы никогда не будете работать в одиночку») – объединяет в себе задачи всех технологических новинок гаммы SCM: предоставить клиентам самую «дружественную» и удобную в использовании технологию автоматизации, которая кроме значительного упрощения и увеличения эффективности работы фабрики, создаёт новую модель взаимодействия между человеком, роботом и станком в безопасных рабочих ячейках открытого типа. Всё это сопровождается возможностью изменять конфигурацию производственного процесса каждый раз, когда возникает необходимость изготовить в кратчайшие сроки всё более мелкие производственные заказы.

Новая концепция «интеллектуальной и ориентированной на человека фабрики» («smart and human») порождает прогресс на уровне выполнения самой работы: оператор освобождается от рискованных и повторяющихся монотонных операций, фокусируясь на задачах, увеличивающих добавочную стоимость продукта.

SCM2Во время мероприятия SCM продемонстрирует живое применение концепции SMART&HUMAN-фабрики: полностью автоматизированная производственная система для мебельной промышленности на всех этапах - от обработки панелей до сборки - где оператору ассистируют антропоморфные роботы Kuka- для решения производственных задач, связанных с повышенным риском; Коботы (cobots, co-robots- коллаборативные роботы) - для работ на этапах сборки, установки фурнитуры или финишной отделки и AMR- Автономный Мобильный Робот, способный автономно ориентироваться на производственной площадке, идентифицировать окружающую среду и выбирать наиболее эффективный маршрут между разными производственными ячейками и технологическими участками.

SCM3

Программное обеспечение Master Watch Supervision также имеет решающее значение в управлении и мониторинге всего процесса, как и в мониторинге состояния каждого обрабатываемого продукта, а также платформа «Maestro connect», которая максимально использует потенциал концепции «Интернета вещей» для реализации интеллектуальной модели с возможностью прогнозирования.

SCM4

Внутри фабрики «Smart&Human Factory»

Гости мероприятия станут свидетелями четырёх различных типов производства, включая операции раскроя, сверления, кромкооблицовывания, которые максимально оптимизируют весь производственный процесс благодаря уменьшению количества отходов, сокращению времени на перенастройку, а затем на сборку и необходимую кастомизацию.<>

Внедрение коллаборативной робототехники будет осуществляться на всех этапах, полностью интегрированных с самыми передовыми технологиями SCM.

Технологии НЕСТИНГ

SCM6

Новый обрабатывающий центр с ЧПУ morbidelli станет основным акцентом мероприятия, которое продемонстрирует лучшие характеристики в технологии «ВСЕ-В-ОДНОМ» для 5 осевых обрабатывающих центров.

SCM7

Технологии СВЕРЛЕНИЯ

Новейший обрабатывающий центр с ЧПУ morbidelli ux200d с инновационным двойным скобозабивным пистолетом с управляемой осью.

Технологии СБОРКИ И МОНТАЖА

SCM8

Использование электромеханической ваймы action p clamp для высокоточной сборки и эффективного формирования каркаса мебельной продукции.

SCM9

Технологии ШЛИФОВАНИЯ

Этот этап также является частью новой модели «Smart&Human Factory», разработанной под потребности средних и крупных производств, которые требуют высочайшего качества шлифования и финишной отделки.

На выходе из шлифовального станка другой коллаборативный робот еще более усовершенствует качество отделки.

Технологии КРОМКООБЛИЦОВКИ

Посетители увидят в работе производственную ячейку stefani xd с новейшей автоматической системой возврата панелей «Pickback», которая позволяет максимально легко и эффективно поддерживать заданную производительность, работая в концепции Just in Time.

SCM10

Новейшая линия оборудования для НЕСТИНГА

SCM11Высокие ожидания от новой линейки Обрабатывающих центров с ЧПУ для Нестинга morbidelli. Будучи представленным на Днях Открытых Дверей, он разработан специально в ответ на растущие потребности рынка, всё более ориентированного штучному типу производства, и поэтому должен совмещать в себе высокую скорость и максимальную гибкость при выполнении операций раскроя.

От рабочего стола до сверлильных головок, от корпуса до инновационного магазина смены инструментов: каждый элемент в этих станках разработан с большим вниманием и тщательностью, чтобы сделать все операции механической обработки более простыми, но при этом высокоэффективными, наивысшего качества и в соответствии с последними тенденциями рынка.

Другие технологии SCM

Во время Дней открытых деверей в Технологическом Центре, помимо новейших продуктов в технологиях нестинга и автоматизации, также будут продемонстрированы более 50 единиц оборудования для каждого этапа производственного процесса, включая станки accord, superset и balestrini для обработки массива; популярные станки L'Invincibile, class, nova и minimax для небольших столярных мастерских; решения для раскроя gabbiani; кромкооблицовочные станки stefani и olimpic; и системы финишной отделки, представленные брендом superfici.

За подробной информацией о мероприятии обращайтесь в пресс-службу SCM:

Екатерина Рабизова – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел. +7 495 7870595

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее на выставке «Лесдревмаш»» мы встретились с генеральным директором представительства SCM в России Борисом Чернышевым и попросили поделиться мнением о ситуации в отечественной мебельной отрасли. Ведь компания, обладая развитой дилерской сетью, постоянно находится в контакте со своими клиентами и получает оперативные данные о том, чем живет отрасль сегодня. По итогам разговора мы выявили шесть трендов мебельной индустрии.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно