Реклама
Квалифицированные кадры на деревообрабатывающем предприятии – как основной фокус внимания.

Квалифицированные кадры на деревообрабатывающем предприятии – как основной фокус внимания.

Источник: по материалам компании

23 октября Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга 26 КАДР открыл свои двери для проведения бизнес-завтрака на тему «Квалифицированные кадры на деревообрабатывающих производствах». Инициатором мероприятия выступила компания SCM, так как вклад в образование и повышение квалификации специалистов отрасли всегда являлось одним из приоритетных направлений её развития.

Квалифицированные специалисты – это залог успеха работы компании, но найти профессионалов сейчас не так просто. Тем более, технологии постоянно развиваются, и компетенции работника должны постоянно расти, чтобы соответствовать требованиям современного производства.

20191023 110624

Компания SCM поддерживает инициативу формирования образовательных площадок и стремится восполнять потребности в поставке высокотехнологичного оборудования не только на производствах, но и там, где только формируются будущие специалисты – операторы-станочники, столяры, деревообработчики. Так, один из цехов колледжа 26 КАДР оборудован высокотехнологичными станками для любых производственных операций: пильный центр для раскроя gabbiani s95, кромкооблицовочный станок stefani kd, обрабатывающий центр с ЧПУ для нестинга morbidelli n100, а также серия столярных станков высшей гаммы l’invincibile. В ближайшее время планируется поставка сверлильно-присадочного станка с ЧПУ morbidelli cx220r и шлифовального станка dmc SD60.img 20191023 wa0015

После запуска такого широкого парка оборудования, главное – это составление эффективной учебной программы. Встреча 23 октября, которую открыл Дмитрий Валерьевич Тузов - руководитель отделения «Реставрация и деревообработка», была организована с целью выявления потребностей мебельных производств в кадрах: дефицит профессионалов каких специальностей наиболее актуален, обучение каким компетенциям необходимо в первую очередь. Дмитрий Валерьевич отметил, что 26 КАДР – это площадка для проведения образовательных программ в реальных производственных условиях, с применением актуальных технологий, используемых на фабриках сегодня.

Приглашенные на завтрак представители мебельного бизнеса, среди которых компании «Аврора», «Дар Труда», «Кухонный Двор», «Молчанов Мебель», «Статус», подтвердили, что проблема с кадрами на сегодняшний день стоит очень остро, и выразили свои пожелания и требования к курсам повышения квалификации для своих сотрудников. Некоторые коллеги поделились своим опытом проведения таких программ.

Встреча состоялась в первый день проведения Открытого чемпионата профессионального мастерства города Москвы по стандартам WorldSkills Russia. Соревнования направлены на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путём внедрения лучших практик и профессиональных стандартов. Победители соревнований определяются экспертами с огромным опытом и лучшими практическими навыками и получают шанс войти в состав сборной России на международных соревнованиях рабочих профессий по стандартам WorldSkills.

Александра Юрьевна Фёдорова, одна из организаторов соревнований WorldSkillsRussia, приняла участие в бизнес-завтраке и поддержала инициативу развития технологических школ, в том числе для подготовки участников к соревнованиям.

Итогом бизнес-завтрака стало определение приоритетных тем образовательных программ, как для сотрудников мебельных производств, так и для учащихся колледжа и представителей движения Worldkills, и в скором времени будет сформировано и представлено расписание курсов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно