Вологодчина стремится к полной переработке древесины

Вологодчина стремится к полной переработке древесины

Источник: Красный Север

В течение ближайших пяти лет Вологодская область должна выйти на стопроцентную переработку заготавливаемой древесины. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников во время визита на предприятие ООО «Вологодский лес».

Фанерный комбинат «Вологодский лес» был запущен в нынешнем году. Фактический объем инвестиций в проект - около 1,4 миллиарда рублей. Уже сегодня предприятие вышло на производственную мощность в 36 тысяч кубометров фанеры в год.

- Рынки сбыта нашей продукции - Россия и Европа. В будущем планируем начать выпускать большеформатную фанеру, более востребованную на рынке, - рассказал директор комбината Николай Баканов.

Губернатор напомнил о задаче, которая стоит перед лесным комплексом: к 2024 году выйти на стопроцентную переработку древесины, заготавливаемой в регионе, а на рынок поставлять только высокомаржинальный и высококачественный продукт. При этом глава региона отметил ООО «Вологодский лес» как лидера в этом направлении:

- Компания за 10 лет прошла огромный путь от небольшого лесозаготовительного предприятия до крупнейшего производителя пиломатериалов и вышла на объемы стопроцентной переработки древесины, заготавливаемой в пяти районах области. Это задача, которую я ставлю перед всем лесопромышленным комплексом региона. От заготовки леса до топливных брикетов - стопроцентная переработка леса и нулевая утилизация продукции на полигоны ТБО.

Новый фанерный комбинат выполняет и социальные задачи. Сейчас на предприятии трудятся 176 работников. К новому году штат достигнет 220 человек. Олег Кувшинников предложил вынести новые проекты компании на Инвестиционный совет при губернаторе области для предоставления мер государственной поддержки.

И уже в Санкт-Петербурге глава региона провел рабочую встречу с председателем Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктором Вентимилла Алонсо, на которой предложил одному из крупнейших кредитных учреждений страны стать финансовым партнером резидентов ТОСЭР «Череповец».

- Главное в нашем партнерстве то, что его результатом становится повышение качества жизни вологжан. Банк и впредь готов оказывать поддержку региону в реализации проектов. Также мы будем рассматривать возможность сотрудничества в области цифровизации, - отметил Виктор Вентимилла Алонсо.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно