Новому заводу «Плитвуд» присвоен статус приоритетного в части освоения лесов

Новому заводу «Плитвуд» присвоен статус приоритетного в части освоения лесов

Источник: ПроДерево

В Грязовецком районе Вологодской области реализуется самый масштабный за последние десятилетия проект нового завода по производству широкоформатной березовой фанеры ООО «Плитвуд».

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14 января 2020 года № 10 инвестиционный проект «Создание производства березовой фанеры на базе ООО «Плитвуд» включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Учредителями ООО «Плитвуд» выступают две крупных Вологодских лесопромышленных компании – АО «ГК «Вологодские лесопромышленники» и АО «ЧФМК», у которых уже есть успешный опыт реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Новый завод мощностью до 180 000 м3 большеформатной фанеры в год, который реализуется по схеме «greenfield», станет одним из самых масштабных проектов подобного рода в России, создаст более 800 рабочих мест в Грязовецком районе и увеличит налоговые поступления в бюджет.

Производственный комплекс будет реализован на базе оборудования ведущих мировых производителей, а технология производства предусматривает безотходный цикл.

«Решение о строительстве нового фанерного завода продиктовано целесообразностью развития углубленной переработки древесины в Вологодской области, - прокомментировал Председатель Совета директоров АО «ГК «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин, - Проект получил поддержку Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на Инвестиционном совете и включение в «Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов для нас очередной важный этап в реализации проекта».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно