Сокольский ЦБК повысил производительность труда вдвое за последние пять лет

Сокольский ЦБК повысил производительность труда вдвое за последние пять лет

Источник: по материалам компании

По итогам Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019», организованной Деловым порталом «Управление производством», предприятие Segezha Group ПАО «Сокольский ЦБК» (входит в АФК «Система») вошло в ТОП-100 лидеров по росту производительности труда в России за последние пять лет.

Всероссийская премия «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2019» - ежегодный проект, в процессе работы над которым с 2015 года изучены показатели производительности более 5000 промышленных предприятий, чья совокупная выручка составила более 51% ВВП России.

Сокольский ЦБК, в декабре отмечающий 120-летие, занял 73 место, продемонстрировав за пять лет практически двукратный (+ 99.8%) рост производительности труда.

По словам генерального директора комбината Сергея Волкова, с момента вхождения комбината в Группу «Сегежа» последовательно в несколько этапов было обновлено основное оборудование.

«Действовали точечными инвестициями, изыскивая внутренние резервы, как для обновления оборудования, так и для оптимизации всех бизнес-процессов, - отмечает Сергей Волков. – Восстановили деятельность целлюлозного производства, затем модернизировали пароконденсатную систему БДМ №10, через год – электропривод буммашины, и в прошлом году смогли капитально отремонтировать варочный котел №4. Уверенность в том, что у предприятия высокий потенциал, только крепла».

«Двукратный за пять лет рост производительности труда на Сокольском ЦБК демонстрирует не только эффективность менеджмента, но и уровень профессионализма конкретных специалистов, - прокомментировал вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Максим Писарев. – Пять лет назад существовали сомнения в дальнейших перспективах ЦБК. Благодаря экспертной оценке специалистов, в том числе генерального директора комбината Сергея Волкова, был сделан правильный выбор в пользу сохранения актива. Комбинат почти вдвое увеличил выручку - с 760 млн рублей в 2014 году до 1.24 млрд в 2018-м».

По мнению вице-президента компании, прошедшие 5 лет подтвердили обоснованность оптимистичного прогноза. Комбинат добился роста производства бумаги – с 16 до 22 тысяч тонн, а также улучшения условий труда.

Обновление производства продолжается. Осенью 2019 года начаты общестроительные работы по монтажу нового цеха комбината – сушильной установки для производства сухого лигносульфоната мощностью 2000 тонн сухого лигносульфоната в месяц. Пуск запланирован на первое полугодие 2020 года. Кроме того, компания нацелена на комплексную модернизацию предприятия с установкой новой бумагоделательной машины.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно