Инвесторы из Китая планируют запустить переработку древесины в Кировской области

Фото: www.kirovreg.ru

Инвесторы из Китая планируют запустить переработку древесины в Кировской области

Источник: ТАСС

Реализация проекта позволит создать около 200 рабочих мест.

Китайские инвесторы намерены вложить миллиард рублей в создание предприятия по переработке березы в Кировской области. Об этом представители Национальной государственной лесоперерабатывающей корпорации Китая заявили во время визита в Киров, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Заместитель гендиректора китайской лесоперерабатывающей корпорации Чжан Лифэн сообщил, что компания заинтересована в реализации инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины на территории Кировской области и создании логистического центра», - рассказали в пресс-службе. Речь идет о создании предприятия по производству пиломатериалов, березового шпона, мебельных щитов и фанеры, а также о строительстве производства топливных гранул. Общий объем инвестиций ожидается на уровне 1 млрд рублей, а его реализация позволит создать около 200 рабочих мест. При этом ежегодный оборот компании составит более 1,6 млрд рублей.

Площадка, где могло бы разместиться производство предприятия, пока не определена. «У нас есть восемь перспективных площадок, где потенциально могло бы осуществляться строительство производства», - прокомментировал ТАСС заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков.

Делегация Кировской области в мае посещала с деловой миссией КНР.

Примечание «ПроДерево»

О строительстве заводов по переработке березы китайской стороной говорили представители отечественной фанерной отрасли, связывая такую активность Китая с подготовкой к введению Россией квот на вывоз фанерного кряжа. Подробнее об этом читайте в материале «Фанкряж останется в России: возможные последствия и перспективы введение квот на экспорт».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно