В Коми будут наращивать объёмы выпуска сухих пиломатериалов путём глубокой переработки и комплексного использования древесного сырья

Источник: Сайт правительства Республики Коми

ООО «Печора Север Лес» планирует при поддержке Правительства республики модернизировать лесоперерабатывающее производство на территории Троицко-Печорского района. Соглашение о соответствующих намерениях заключили, 16 июня, Глава Республики Коми Владимир Уйба и генеральный директор предприятия Александр Котельников. Церемония подписания состоялась на Юбилейном 25-м Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках соглашения будут осуществлены капитальные вложения ООО «Печора Север Лес» в реализацию инвестиционного проекта «Модернизация лесоперерабатывающего производства и организация комплексной переработки древесины с выпуском готовой продукции высокой добавленной стоимости».

Предприятие планирует организовать комплексное использование древесного сырья на базе выпуска сухих пиломатериалов в количестве не менее 152 тысяч кубометров в год, OSB – не менее 100 тысяч кубометров в год, пеллет – не менее 52 тысяч тонн в год после выхода на проектную мощность к 2027 году.

Вопреки внешнему санкционному давлению недружественных России стран предприятия Республики Коми продолжают наращивать объёмы выпускаемой продукции. Как отметил Глава региона, проект позволит привлечь не менее 2,6 млрд рублей инвестиций, а также создать более 112 новых рабочих мест.

«Подписание соглашения – это продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества. Мы уже начали с предприятием совместную работу по реализации ряда социально значимых мероприятий на территории Троицко-Печорского района. Благодарю Александра Владимировича Котельникова за совместную работу и вклад в повышение качества жизни наших жителей. Правительство Республики Коми окажет содействие ООО «Печора Север Лес» в реализации инвестиционных проектов, социальных инициатив, обеспечении стабильности работы предприятия», - подчеркнул Владимир Уйба.

«Мы благодарим Правительство Республики Коми за поддержку. Реализация этого инвестпроекта позволит вовлечь в хозяйственную деятельность новые участки лесного фонда, повысить доходность и эффективность управления лесами путём соблюдения требований непрерывного, рационального и неистощительного использования лесов, повысить занятость населения региона и обеспечить достойный уровень жизни в Троицко-Печорском районе», - отметил Александр Котельников.

В настоящее время предприятие завершает первый этап реализации инвестиционного проекта, направленного на увеличение производительности распиловки и сортировки древесины, а также на модернизацию котельного и сушильного комплексов.

«ООО «Печора Север Лес», заверяет Александр Котельников, и в дальнейшем будет тесно сотрудничать с Правительством Республики Коми с целью развития экономического и социального потенциала региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно