В Ленобласти вложат более 4 млрд рублей в производство мебельных плит

Источник: Российская газета

В Ленинградской области будут развивать глубокую переработку древесины. К 2025 году во Всеволожском районе появится производство мебельных плит. Соглашение по этому проекту подписали на ПМЭФ губернатор Александр Дрозденко и президент АО "Слотекс" Светлана Осипова.

Для расширения производства предприятие перенесет мощности из Волхова во Всеволожский район, сообщили в правительстве Ленобласти. Там в два этапа построят производственно-складское здание площадью 40 тысяч квадратных метров, развернут несколько производственных линий. Планируется, что инвестиции в проект превысят четыре миллиарда рублей. Будет создано 125 новых рабочих мест.

Глубокая переработка древесины особенно актуальна в условиях ограничения экспорта, отметил Александр Дрозденко. У лесопромышленного комплекса Ленобласти есть возможности для переориентации производства, в том числе на выпуск комплектующих для мебельной промышленности. Это направление особенно важно, в частности, в связи с заявлениями компании IKEA об уходе с российского рынка. "Слотекс" был в числе ее поставщиков.

На площадке в Волхове компания выпускает декоративные пластики, мебельные комплектующие и сухие декоративные бумаги.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно