Федеральный перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов пополнился еще одним инвестиционным проектом

Источник: Правительство Республики Коми

«10 января 2022 года решением Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова инвестиционный проект ООО «Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат» «Модернизация с расширением объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры «Сыктывкарского лесопильно-деревообрабатывающего комбината» в Республике Коми» с объемом инвестиций более 2 млрд рублей включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов области освоения лесов», - рассказала о новом инвестпроекте заместитель Председателя Правительства Республики Коми-министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева.

Проект «Модернизация и расширение объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры «Сыктывкарского лесопильно-деревообрабатывающего комбината» включен в список приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, реализуемых на территории Республики Коми.

По словам Эльмиры Ахмеевой к 2025 году предприятие построит и введет в эксплуатацию новое высокотехнологичное лесопильное производство, для чего закупит современное оборудование, позволяющее нарастить выпуск готовой продукции- высококачественных пиломатериалов - до 475 тыс. куб. м. В рамках проекта будет поставлена линия лесопиления HewSaw SL250 2.2, линии сортировки Renholmen, линия производства пеллет Kahl.

Проектом предусмотрено строительство современной котельной URBAS мощностью 30 МВт тепловой и 9 МВт электрической энергии для переработки отходов производства. Это позволит предприятию развивать принципы экологичного производства, использовать в технологическом цикле т.н. «зеленую энергию» и полностью перейти на безотходное производство.

Кроме того, Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат увеличит долю продукции глубокой переработки в общем объеме выпуска – это строганная продукция, поддоны, пеллеты.

Реализация проекта позволит создать дополнительно более 250 рабочих мест, что является еще одним вкладом компании в экономику региона.

ООО «Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат» относится к числу крупнейших предприятий Республики Коми, имеющих свою историю становления предприятия, начинающуюся более 90 лет назад. В компании трудятся более 850 сотрудников, осуществляющих деятельность как в сфере лесозаготовки, так и в лесопереработке.

Основными видами деятельности компании является лесозаготовка, производство обрезных пиломатериалов, профильных деталей из древесины и пеллет, а также организация транспортных перевозок сырья и пиломатериалов, экспортно-импортные операции.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно