Реклама

В Калужской области создадут завод мебельного щита за 100 млн рублей

Источник: Московский комсомолец

Одобрение экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРМ) получили 11 проектов по созданию и модернизации предприятий в девяти регионах страны. Общая сумма займов составит почти 1,5 млрд рублей. В частности, как сообщает в понедельник департамент внешних коммуникаций фонда, в это число попал и план по организации в Калужской области производства мебельного щита.

Инвестиционный проект реализует ООО "Лесной союз". Предприятие зарегистрировано в селе Новослободск Думиничского района Калужской области и занимается распиловкой и строганием древесины. ФРП одобрил ему заем в 50 млн рублей, а общий объем инвестиций в завод должен составить 100,2 млн. Деньги пойдут на модернизацию существующего производства.

Планируется, что после запуска линия мебельного щита будет производить 3,6 кубометра этого материала в год. Он изготавливается путем склеивания отдельных деревянных брусков. Продукт считается экологически чистым, поскольку не содержит в составе смолы и формальдегиды.

Как отмечается в пояснении к инвестиционному проекту, на сегодняшний день мебельный щит является одним из наиболее востребованных материалов в мебельном производстве, при строительстве лестниц, изготовлении декоративных стеновых и потолочных панелей и т.д.

К концу 2025 года предприятие планирует выпустить уже 14 тыс. кубометров мебельного щита.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно