Тверь субсидирует предприятия по деревообработке и производству мебели

Тверь субсидирует предприятия по деревообработке и производству мебели

Источник: Proderevo.net

23,8 млн рублей из бюджета Тверской области планируется направить на субсидирование кредитов, взятых на модернизацию промышленных предприятий. Такое решение было принято 29 августа, на заседании Правительства региона, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Наша основная задача - создание рабочих мест во внебюджетной сфере. Один из путей ее решения - создание условий для развития предприятий, поддержка процесса модернизации производств», - считает губернатор Игорь Руденя.

Решение распространяется на предприятия, относящиеся к сфере обрабатывающих производств. Это деревообрабатывающие, мебельные, полиграфические, пищевые, текстильные и другие производства.

Субсидии будут направлены на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, взятым на техническое перевооружение производств. Субсидия будет предоставляться единовременно, сумма - до 5 млн рублей.

Поддержка будет оказываться предприятиям, зарегистрированным на территории Верхневолжья и не имеющим задолженности по налогам и другим платежам. Численность работников должна быть не менее 50 человек.

Субсидии будут предоставляться по результатам конкурсного отбора.

Ожидается, что данная мера позволит создать 150 новых рабочих мест на промышленных предприятиях региона, увеличь налоговые поступления в бюджет региона, стимулировать дальнейшую модернизацию производств, улучшить инвестиционный климат региона.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно