Реклама

Грант на создание мебельного цеха получил предприниматель на Чукотке

Источник: EastRussia

Чукотский предприниматель получил поддержку на создание мебельного производства в Анадыре. Власти округа предоставили победителю конкурса «Грант на старт» 700 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, индивидуальный предприниматель Олег Ворсин создаст цех по производству кухонных гарнитуров и другой корпусной мебели по индивидуальным заказам для жителей столицы округа и поселка Угольные Копи.

В настоящий момент бизнесмен работает в арендованном гаражном боксе, в котором оборудован небольшой столярный цех. Предпринимателю для развития бизнеса было необходимо новое оборудование и материалы на год вперед. Совместно со специалистами Центра «Мой бизнес» он подготовил бизнес-план, который положительно оценила комиссия окружного департамента финансов.

По словам Олега Ворсина, после обращения за поддержкой к властям округа, все получилось достаточно просто. Уже пришли материалы и первая партия нового оборудования. Цех скоро начнет работу.

В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за коронавируса, 29 проектов малого бизнеса Чукотки получили поддержку на создание и развитие собственного дела в размере 15 млн рублей. С 2012 года это рекордное число получателей и максимальный объем предоставленной поддержки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно