Реклама

Губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил Вятскополянский район

Источник: Кировская правда

Глава области Игорь Васильев с рабочим визитом посетил самую южную территорию региона — Вятскополянский район. Он отправился на градообразующее предприятие Краснополянского городского поселения — ООО «ИКЕА Индастри Вятка». Это один из крупнейших налогоплательщиков муниципалитета. Специализируется на производстве мебели.

При этом продукция отправляется не только по всей стране, но и по всему миру. Это признанное качество, которого добиваются регулярной модернизацией производственного процесса, использованием сертифицированного сырья.

Штат производства сформирован и состоит из профессионалов. Это около 800 человек. Специалисты трудятся над постоянным расширением модельного ряда. По словам гендиректора предприятия Виталийса Константиновса, если считать в объёме пиломатериала, который тратится на изготовление мебели, то это порядка 50 тысяч кубов в год. В 2020 году оборот компании составил 2 млрд рублей.

Мебель, произведенная в Вятских Полянах, реализуется не только в России, но и по всему миру. Древесина, которая используется в производстве, предоставляется сертифицированными поставщиками.

— В период пандемии наши предприятия приняли все возможные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников: контроль состояния здоровья в течение дня, грамотная организация рабочего процесса, четкое следование предписаниям контролирующих органов. Все это помогает не останавливать, а наращивать производство, — отметил Игорь Васильев.

Компания ведет ответственную экологическую и социальную политику — более 30% закупаемого сырья FCS сертифицировано. Промпредприятие реализовало ряд совместных социальных проектов в регионе. Также ООО "ИКЕА Индастри Вятка" тесно сотрудничает с Вятскополянским механическим техникумом: предприятие поддерживает социальные проекты учебного заведения, развивает техническую базу техникума, принимает студентов на производственную практику и на работу. Игорь Васильев подчеркнул, что сотрудничество предприятий и образовательных учреждений крайне важно: выпускники получают возможность трудоустройства в родном городе, а предприятия получают квалифицированные кадры.

— Этому предприятию уже больше 70 лет, здесь был домостроительный комбинат, который не утратил компетенций. Сюда пришла крупная компания, которая смогла наладить современное производство от заготовки до выпуска готовой продукции. Созданы рабочие места, отчисляются налоги, ведется активная социальная работа — это самое важное, — сказал Игорь Васильев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно