Реклама
UPM включает биогаз. Финская компания завершает расширение производства в Чудове за 50 млн евро

UPM включает биогаз. Финская компания завершает расширение производства в Чудове за 50 млн евро

Источник: Деловой Петербург Юлия Куликова

Финский производитель фанеры завершает расширение производства в новгородском Чудове. Проект стоимостью 50 млн евро включает котельную на биотопливе, которая сократит потребление природного газа и упростит обращение с отходами.

ООО "ЮПМ — Кюммене Чудово" завершило масштабный инвестиционный проект по модернизации производства в Новгородской области. Торжественное открытие новых линий запланировано на 10 сентября, сообщил "Деловому Петербургу" генеральный директор компании Анатолий Жуковец. "Стоимость проекта — 50 млн евро, средства мы освоили, скоро запускаемся", — рассказал руководитель предприятия.

Кору и щепу — в дело

Как уточнили в UPM, модернизация позволит увеличить объем производства в 1,5 раза — до 155 тыс. м3 фанеры в год. На заводе также построена дополнительная котельная мощностью 19 МВт, которая работает на отходах производства, таких как кора и щепа. Она позволит сократить потребление компанией природного газа.

"ЮПМ — Кюммене Чудово" (оборот — 4,4 млрд рублей в 2017 году) входит в состав финской деревообрабатывающей корпорации UPM — Kymmene Oyj и производит опалубку для бетонных работ, а также поставляет фанеру верфям — производителям СПГ–танкеров. На экспорт приходится 70% продукции — ее поставляют в США, Азию, Скандинавию и некоторые другие европейские страны.

Помимо предприятия в Чудове, UPM принадлежат семь заводов по производству фанеры и шпона в Финляндии и один в Эстонии. На предприятиях выпускают также бумагу, целлюлозу и биодизельное топливо. Выручка UPM в 2018 году составила 10 млрд евро.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно