Реклама
АО «Карелия ДСП» планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции

АО «Карелия ДСП» планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Возможностям участия предприятия в национальном проекте «Демография», а также получения мер поддержки по обеспечению производства кадрами была посвящена встреча коммерческого директора ООО «ЛесПромИнвест» Николая Богатырева с представителями органов службы занятости Карелии. Завод «Карелия ДСП» расположен в поселке городского типа Пиндуши Медвежьегорского района. Пиндуши отнесены к монопоселениям.

Как сообщил Николай Богатырев, в ближайшее время на предприятии будут реализованы инвестиционные проекты, предполагающие расширение ассортимента выпускаемой продукции в соответствии с запросами основного экспортного направления, рынка Ближнего Востока.

- Мы будем производить продукцию нового формата, в частности, для изготовления кухонной мебели. Это будут плиты нового размера, длиной более 3 метров, применяемые, как основа для столешниц, а также глянцевые варианты ДСП, используемые для создания современных фасадов для мебели, которые особенно востребованы также на рынке Ближнего Востока, - сообщил Николай Богатырев. - Данные проекты будем реализовывать за счет собственных инвестиций и привлечения федеральной и региональной грантовой поддержки.
Николай Богатырев отметил, что реализация инвестпроектов связана с необходимостью обеспечения производства квалифицированными кадрами, обладающими новыми профессиональными навыками и компетенциями.

Заместитель Начальника Управления труда и занятости Республики Карелия Наталья Кушнерова представила руководству предприятия информацию о возможном взаимодействии и совместной работе по обеспечению кадрами востребованной квалификации.

- Подготовка и переобучение граждан предпенсионного возраста предусмотрены нацпроектом «Демография», в рамках которого работодатель может направить работников на переобучение востребованным специальностям и компетенциям. В бюджете запланированы средства на возмещение расходов работодателей на профобучение и дополнительное профобразование работников, исходя из стоимости обучения одного человека за 3 месяца - 68,5 тысяч рублей. С 2019 по 2024 год Карелия планирует обучить и повысить квалификацию 1434 граждан старшего возраста, не менее 239 человек ежегодно. В 2019-2021 годах общая сумма бюджетных ассигнований с учетом вложений региона составит 18,1 млн рублей ежегодно, - сказала Наталья Кушнерова.
Также предприятие может рассчитывать на участие в региональных программах по привлечению на рынок труда молодежи. Это программы «Первое рабочее место», «Стажировка», по которым работодателю компенсируется часть затрат на выплату зарплаты молодому специалисту. Возможно получение финансирования в размере до 500 тыс. рублей на оборудование рабочего места для инвалида.

Николай Богатырев отметил, что предприятие рассматривает перспективы предоставления жилья для востребованных специалистов и готово привлекать работников из других районов республики. Также он сообщил, что на сегодняшний день АО «Карелия ДСП» располагает 54 вакансиями из числа рабочих и инженерных профессий. Всего же коллектив предприятия составляет 384 человека.

Добавим, ООО «ЛесПромИнвест», как российская компания, работает на рынке с 2013 года. В сферу интересов компании входит экспорт пиломатериалов, древесных плит и строительные работы. В состав ЛесПромИнвеста вошли несколько иностранных учредителей, владельцев крупного строительного холдинга в Республике Азербайджан. Завод «Карелия ДСП» вошел в состав «ЛесПромИнвеста» в 2018 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно