Реклама
Тюменские власти рассказали о реализации крупного инвестпроекта

Тюменские власти рассказали о реализации крупного инвестпроекта

Источник: РБК

Тюменские власти рассказали, как реализуется масштабный инвестиционный проект в Уватском районе.

 «Компания-инвестор находится в согласовании и получении в аренду земельного участка под реализацию проекта. Мы продолжаем работу с Рослесхозом РФ по согласованию заявки на приоритетный инвестиционный проект. Инвестор оттачивает требования и показатели, которые должны быть реализованы для этого. Меняется законодательство, требования. Думаю, до конца года отправим в ведомство все документы», — рассказал на пресс-конференция в четверг, 28 ноября, директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов.

По словам чиновника, после согласования в Рослесхоза, документы отправятся в Минпромторг РФ, который и принимает решение о присвоении проекту статуса «приоритетный». «Далее инвестор начинает реализацию проекта — строительство завода. Договоры аренды лесных участков оформляются за полгода до начала эксплуатации предприятия», — сообщил Путров.

Как ранее писало РБК Тюмень, в 2020 году, судя по стратегии социально-экономического развития субъекта до 2030 года, запланировано строительство завода по производству фанеры мощностью 108 тыс. кубометров в год (Уватский район). Инвестиции ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс» составят более 9 млрд рублей. Работу получат 934 человека. Ранее о переформатировании проекта говорил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В целом, в Тюменской области готовятся к реализации инвестпроекты на 26 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно