Томсклесхоз приобрел лесохозяйственную технику для измельчения древесных отходов

Томсклесхоз приобрел лесохозяйственную технику для измельчения древесных отходов

Источник: Федеральное агентство лесного хозяйства

Навесной мульчер марки «Ventura» (Испания) Томское лесохозяйственное производственное объединение намерено использовать при устройстве противопожарных разрывов в лесу в рамках выполнения госзаданий, а также для очистки лесосек от порубочных остатков.

Мульчирующая машина, устанавливаемая на трактор, измельчает пни, ветки и стволы диаметром до 30 см, а также кустарники на корню, помогая расчищать лесные участки от нежелательной древесно-кустарниковой растительности и порубочных остатков. Данное оборудование можно использовать для ухода за лесными участками, расчистки территории под линиями электропередачи, в полосах отвода газо- и нефтепроводов, автомобильных и железных дорог, создания противопожарных полос в лесу, уборки поврежденных деревьев после природных катаклизмов, ландшафтных и сельскохозяйственных работ.

- Мульчер будет нашим незаменимым помощником в пожароопасный период, когда в лесу запрещено сжигать порубочные остатки. Благодаря ему, мы сможем перерабатывать порубочные остатки сразу на месте, не захламляя лес и снижая тем самым пожарную опасность в лесу, - отметил директор ОГАУ «Томсклесхоз» Артем Конев.

Он также добавил, что предприятие готово оказывать услуги по переработке порубочных остатков и арендаторам лесных участков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно