Реклама

«Свеза» в Костроме переоснастила оборудование для повышения качества торцов фанеры

Источник: по материалам компании

Костромской филиал компании «Свеза» реализовал комплексный проект по улучшению качества торцов фанеры и их отделки. На производстве переоснастили оборудование, заменив режущие элементы. Операторы на линиях прошли дополнительное обучение новой методике. Теперь потребители получают стабильно качественные листы фанеры, выполненные по эталонному образцу.

Технологи комбината «Свеза» в Костроме комплексно изучили вопрос: провели полный анализ состояния линий раскроя, заточки режущего инструмента, лабораторно подтвердили значительное влияние качества инструмента на рыхлость реза. Специалисты сделали вывод, что необходимо унифицировать подход к параметрам резания, состоянию оборудования, заточке и режущему инструменту на всех комбинатах группы, чтобы потребители получали одинаковую по качеству торцов продукцию.

Для этого все оборудование на производствах компании привели в базовое состояние, а затем для унификации процесса разработали единый стандарт подготовки всех линий раскроя и дисковых пил. Операторы на линиях раскроя получили эталонные образцы с торцами, чтобы контролировать целевое состояние готовой продукции. Заменили на линии и сам режущий инструмент. Выбор пал на немецкого производителя. После испытаний нескольких образцов дисковых пил, был выбран основной вид для предприятий группы.

В ходе работы над качеством реза у технологов из Костромы возник еще один проект, направленный на улучшение и унификацию процесса отделки ламинированной фанеры.

«Его главная задача - привести внешний вид торцов нашей фанеры к единому виду, при этом чтобы края листа не разбухали и не поглощали много влаги. Для обработки мы выбрали краску, которая отвечает всем заявленным требованиям. Сейчас ее закупают для всех комбинатов «Свезы», - комментирует Дмитрий Филинков, менеджер по технологиям комбината «Свеза» в Костроме.

Для персонала проведено обучение по применению новой разработанной методики выполнения работ по окрашиванию. Этот комплекс мер позволил сделать внешний вид торцов фанерных листов безукоризненно аккуратным, чтобы удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. Но процесс работы по улучшению качества продукции не прекращается. Сейчас технологи совместно с центром технологического развития прорабатывают проект по установке робота, который будет производить окраску по всем сторонам стопы и обеспечивать равномерное нанесение.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно