Реклама
Соломенский лесозавод заявил о неплатежеспособности

Фото: http://www.gov.karelia.ru

Соломенский лесозавод заявил о неплатежеспособности

Источник: КарелInform

ПАО «Соломенский лесозавод» сообщил о возникновении признаков недостаточности имущества. Соответствующее письмо предприятие направило единственному акционеру 5 апреля.

ПАО «Соломенский лесозавод» уведомил кредиторов о возникновении признаков неплатёжеспособности и недостаточности имущества.

- Признак недостаточности имущества установлен по итогам бухгалтерской отчетности за 2018 г., - говорится в системе СПАРК.

Отмечается, что в настоящий момент компанией направлено письмо единственному акционеру о предоставлении финансовой помощи. Также проводятся мероприятия по реализации части активов предприятия.

Ранее сообщалось, что компания «НЕМПЛАСТ ЛИМИТЕД», зарегистрированная на Кипре, получила право распоряжаться акциями уставного капитала Соломенского лесозавода. До этого организация могла распоряжаться 91,6% акций, теперь это количество выросло до 100%. Впервые «карт бланш» у иностранной фирмы появился в марте 2018 года, когда заводом руководил ещё бывший директор Матвей Нечаев. В ноябре 2018 года, спустя девять месяцев после вступления в должность, его сменил Владлен Ильницкий.

В группу компаний ПАО «Соломенский лесозавод» входит ЗАО «Шуялес» и ООО «Поросозеро», которые занимаются лесозаготовками, и сам ООО «Соломенский лесозавод». Последний был создан в 2004 году на базе бывшего Петрозаводского лесопильно-мебельного комбината. После модернизации, в которую было вложено 1,67 млрд рублей, на предприятии прошел запуск промышленного производства пиломатериалов. В 2015 году приказом Минпромторга Соломенский лесозавод был включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, а его реализация проходит в рамках ФЦП развития Карелии до 2020 года.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что Соломенский лесозавод расширяет производство и выходит на новые рынки сбыта.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно