Segezha Group сертифицирует поставки и лесозаготовки по системам FSC и PEFC

Фото: https://segezha-group.com

Segezha Group сертифицирует поставки и лесозаготовки по системам FSC и PEFC

Источник: по материалам компании

В 2018 году все предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») подтвердили соответствие своей деятельности требованиям добровольной лесной сертификации по схеме FSC (FSC-C133272).

Параллельно с сертификацией по FSC в ряде бизнес-единиц (БЕ Карелия, БЕ Онега) осуществлено внедрение сертификации по схемам PEFC. В конце декабря 2018 года в ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС» и ПАО «Онегалес» прошел аудит по двум системам сертификации (FSC и PEFC).

-- После утверждения отчета сертификат PEFC выдан, он поступил в компанию в начале марта, – отметил руководитель службы по сертификации Segezha Group Антон Ермолин. – В настоящее время проходит оценка лесоуправления Сегежского ЦБК по PEFC и FSC.

Программа одобрения лесной сертификации (PEFC) - это международная некоммерческая неправительственная организация, занимающаяся продвижением устойчивого лесопользования посредством независимой сертификации третьей стороной, пояснил Антон Ермолин. Как зонтичная организация, PEFC учитывает национальные системы сертификации лесов, разработанные с участием заинтересованных сторон и адаптированные к местным приоритетам и условиям.

PEFC работает, как и FSC, по всей цепочке поставок леса, чтобы продвигать передовую практику в лесу и обеспечивать, чтобы древесина и недревесные лесные продукты производились с соблюдением самых высоких экологических, социальных и этических стандартов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно