Вологодские лесовозы помогли завершить вывозку древесины в Карелии

Вологодские лесовозы помогли завершить вывозку древесины в Карелии

Источник: по материалам компании

В связи с ранней весной и распутицей в Республике Карелия с целью ускорить вывозку сырья и не допустить снижения его качества вологодские специалисты временно усилили филиал АО «Сегежский ЦБК» по лесным ресурсам Segezha Group (входит в АФК «Система»). Восемь из 11 приобретенных в начале года лесовозов с экипажами автотранспортного участка АО «ЛПК «Кипелово» Вологодской области были командированы в Карелию.

Привлечение дополнительных мощностей для вывозки потребовалось, в том числе на фоне увеличившихся объемов заготовленного леса после расширения площади арендуемых лесов, и расчетной лесосеки соответственно. Так, показатели этого сезона (за 4 месяца) достигли 755 134 м3, на 45% превысив аналогичный результат прошлого года (520 769 м3).

В результате слаженной работы экипажей из Карелии и Вологды вывозка была успешно завершена ускоренными темпами, а предприятия компании – надежно обеспечены качественным производственным сырьем.

«Сняли напряжение на ответственных участках, вывезли лес с зимников. Интенсивная вывозка позволила не допустить порчи древесины и обеспечить комбинаты запасом сырья для бесперебойной работы, - отметил начальник автотранспортного участка АО «ЛПК «Кипелово» Андрей Карелин. - В апреле в Карелии мы перевезли более 14 тысяч кубометров заготовленной зимой древесины, выполнив весь порученный нам объём работ».

Вологодские экипажи справились не только с производственной задачей в Карелии, но и с собственными планами по вывозу древесины в ЛПК «Кипелово». Благодаря инвестиционной программе по обеспечению лесозаготовителей современными машинами, в текущем году новые лесовозы МАN полностью заместили услуги подрядных организаций на Харовском участке, а сортиментовозы Volvo обеспечили рост вывозки собственным транспортом на Ковжинском участке до 85%.

Ударный труд вологжан был отмечен денежной премией и благодарностью по предприятию.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно