Реклама
В 2018 году леспромхозы ГК «Титан» построили 1 070,4 км дорог

Фото: titangroup.ru

В 2018 году леспромхозы ГК «Титан» построили 1 070,4 км дорог

Источник: по материалам компании

Лесозаготовительные предприятия Группы компаний «Титан» за 2018 год построили 1 070,44 км дорог, в том числе, 179,4 км круглогодичного действия и 891,1 км зимних дорог.

Пинежский и Холмогорский районы стали основной территорией строительства (157,8 км дорог круглогодичного действия и 538,1 км зимних дорог).

В рамках социального партнерства ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» завершило ремонт участков дорог в Пинежском районе по маршрутам Земцово – Сылога и Ясный – Земцово.

Как отметили в холдинге, в 2019 году объем строительства в физическом выражении будет увеличен на 20% и составит 1 280 км дорог.

Дорожно-строительные участки лесозаготовительных предприятий ГК «Титан» укомплектованы бульдозерами Komatsu, экскаваторами Volvo, грейдерами John Deere.

Примечание «ПроДерево»

Актуальность проблемы строительства лесных дорог отмечает большинство лесопромышленников. Крупные компании уже давно и планомерно занимаются строительством самостоятельно. Тем не менее рассчитывают и на помощь государства в этом деле, если уж оно ждет выхода России в лидеры по ряду отраслей ЛПК. Так, например, ранее президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин отметил, что в России лесозаготовка неэффективна именно из-за лесных дорог, и призвал государство подключится к строительству.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно