На Павловском ДОКе получили первое волокно – основу будущей плиты МДФ

На Павловском ДОКе получили первое волокно – основу будущей плиты МДФ

Источник: по материалам компании

Специалисты Павловского деревообрабатывающего комбината (входит в холдинг «Алтайлес», Алтайский край, с. Павловск) получили первое волокно. Это основа будущей плиты МДФ, производство которой будет запущено в марте 2019 года. В ближайшие дни планируется выпуск еще нескольких партий волокна. Повторный процесс необходим для того, чтобы произвести настройку оборудования.

На этой неделе на Павловском ДОКе запланирован новый пуск энергетического центра (первый пуск состоялся 1 марта), в начале следующей недели специалисты подадут волокно в сушильную трубу, в воздушный сепаратор и в бункер формовочной станции. Волокно зайдет в цех, но не будет подаваться на линию. Таким образом происходит настройка оборудования и его очищение с помощью сырья.

Напомним, Павловский ДОК – это мощный завод-утилизатор отходов производства – щепы, опилок, низкосортной древесины. При этом комбинат будет производить высококачественный продукт – плиты МДФ. «Алтайлес» вложил в проект 6 млрд рублей. Планируется, что с запуском комбината налоговые отчисления компании составят порядка 1,5 млрд. рублей. Параллельно в с. Павловск Павловского района идет строительство поселка для будущих сотрудников комбината. Всего на Павловском ДОКе будут работать 191 человек.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, выпуск первой плиты MDF запланирован на 25 марта.

Проект Павловского ДОКа холдинг «Алтайлес» реализует с 2016 года в Алтайском крае. Площадка деревообрабатывающего комбината — 54 га, цеха — 30 тыс. кв. м. Комбинат будет производить плиты MDF и HDF (2440х1220 мм, 2440х1830 мм, 2620х2070 мм, 2800х2070 мм толщиной от 2,5 до 40 мм с классом эмис сии Е1), которые будут выпускаться под брендом «Алтайдекор». Объем выпускаемой продукции — 250 тыс. куб м. в год. Как ранее сообщалось, кредитную линию предприятию предоставил банк ВТБ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно