Вопрос будущего АО «Карелия ДСП» - в стадии решения

Вопрос будущего АО «Карелия ДСП» - в стадии решения

Источник: по материалам компании

Приказом исполнительного директора АО «Карелия ДСП» (Segezha Group, АФК «Система») режим вынужденного простоя на предприятии продлен до 31 марта 2018 года.

На заводе продолжаются работы по ликвидации последствий пожара, произошедшего 6 декабря прошлого года. В ходе расследования чрезвычайного происшествия Управлением МЧС России по Республике Карелия установлен факт самовоспламенения древесно-стружечного ковра, загруженного в пресс, который спровоцировала вышедшая из строя деталь привода.

Вопрос будущего предприятия находится в стадии решения. Правительством Республики Карелия и Segezha Group создана совместная рабочая группа. Совместно с регионом разработана дорожная карта, продолжается анализ всех возможных сценариев, рассматриваются предложения поставщиков оборудования и модернизации предприятия. В качестве одного из вариантов не исключено перепрофилирование производства на выпуск ориентированно-стружечных плит (OSB).

Затраты на восстановление предприятия, по предварительным оценкам, могут составить более 120 млн рублей. Кроме того, в случае перепрофилирования производства потребуются дополнительные инвестиции.

Меры поддержки трудового коллектива и возобновления деятельности пострадавшего в результате ЧП «Карелия ДСП» обсуждались в ходе выездного совещания с участием Главы республики Артура Парфенчикова в декабре 2017 года. По поручению руководителя региона в республиканском Управлении труда и занятости разработан антикризисный план.

В Segezha Group учитывают, что АО «Карелия ДСП», на котором до пожара трудились 385 человек, является градообразующим для поселка Пиндуши. Денежное содержание сотрудникам на период вынужденного простоя сохранено из расчета двух третей средней заработной платы, в соответствии с требованием трудового законодательства.

Совместно с представителями Службы занятости Медвежьегорского района прорабатывается вопрос возможного трудоустройства временно незанятых людей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно