Новое оборудование Сокольского ДОК обеспечит выпуск новой продукции премиум-класса

Фото: Segezha Group

Новое оборудование Сокольского ДОК обеспечит выпуск новой продукции премиум-класса

Источник: по материалам компании

Обрабатывающий центр для производства деталей домов из клееного бруса компании Hundegger (Германия) приобретен Segezha Group (входит в АФК «Система») в арсенал флагмана деревянного домостроения - Сокольского деревообрабатывающего комбината в Вологодской области («Сокол»™).

Модернизация позволит увеличить объёмы производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции премиум-класса за счёт увеличения сечения бруса до 280 мм и повышения степени заводской готовности домокомплектов, и обеспечит снижение себестоимости выпускаемой продукции.

Точность обработки на новом оборудовании находится в пределах +/- 0,5 мм, время на производство одного комплекта дома (площадью порядка 150 м2) занимает не больше 1-го дня. Все детали имеют маркировку в соответствии с проектом и прилагаемой спецификацией.

Обрабатывающий центр Hundegger работает с инженерным программным обеспечением, составленным на основе CAD-программ. Считывание информации с чертежей проектировщика обеспечивает высокую точность в изготовлении изделий и соответствие проекту.

Оборудование работает круглосуточно. Операторы, управляющие обрабатывающим центром, прошли обучение без отрыва от производства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно