Реклама
Segezha Group и Китайская САМСЕ подписали в Пекине дополнение к соглашению о стратегическом сотрудничестве

Segezha Group и Китайская САМСЕ подписали в Пекине дополнение к соглашению о стратегическом сотрудничестве

Источник: по материалам компании

Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Камиль Закиров и президент Китайской корпорации инжиниринга CAMCЕ Ло Янь подписали дополнение к Соглашению о стратегическом сотрудничестве – «дорожную карту» с определением обязательств сторон и сроков реализации проектных работ.

Документ был подписан на прошлой неделе в Пекине в рамках 22-й регулярной встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской народной республики.

Генеральное соглашение между Segezha Group и САМСЕ было подписано 4 июля 2017 года в Москве на заседании Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Российско-Китайского делового совета в рамках программы мероприятий, посвященных официальному визиту в Россию Председателя КНР Си Цзиньпина. Документ регулирует договоренности о совместной проработке проектов, представляющих взаимный интерес в части строительства новых мощностей по глубокой переработке древесного сырья и увеличения мощностей по производству целлюлозы на территории РФ.

«Дорожная карта» подписана в контексте реализации стратегических задач Segezha Group и САМСЕ по подготовке проектов новых ЦБК в Республике Карелия на базе Сегежского ЦБК, а также в Красноярском крае на базе Лесосибирского ЛДК №1. Предварительная мощность каждого из проектируемых производств составляет 500 тысяч тонн товарной целлюлозы в год.

В ходе визита в Китай президент Segezha Group Камиль Закиров подтвердил интерес группы компаний к практическому опыту и возможностям САМСЕ по привлечению финансовых и инженерных ресурсов. «Если компании объединяются в совместные проекты, то это разделение рисков, и затем и прибыли, - прокомментировал Глава лесопромышленной группы, - Китайский бизнес очень динамично движется по пути международной консолидации, входя в различные инфраструктурные проекты. В этом амплуа наш альянс более чем привлекателен и отвечает интересам акционера, государства и регионов нашего присутствия». По оценке президента Закирова, экспорт Segezha Group в Китай вырос по всем традиционным продуктам: пиломатериалы, фанера, бумага за последние годы в десятки раз, в связи с чем холдинг нацелен стать полноправным местным игроком. «Для достижения этой цели нам необходимо понимать, чем живёт этот рынок, какие тренды и мотиваторы в нём скрыты», - констатировал Камиль Закиров, - Китайские компании показали себя надежными партнерами, и мы надеемся на плодотворную работу».

Дополнительное соглашение Segezha Group и САМСЕ в Пекине было подписано при участии Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова, поддержавшего реализацию двусторонних планов. Глава региона заверил президента группы «Сегежа» Камиля Закирова и президента Китайской корпорации инжиниринга CAMCЕ Ло Янь в поддержке со стороны органов исполнительной власти республики.

Для справки:
CAMCЕ является компанией в составе Китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH). Имеет богатый опыт в сфере реализации международных проектов по договору генерального подряда. Основной деятельностью САМСЕ является осуществление инвестиционной деятельности на национальном и международном уровнях и торговые операции по лесобумажной продукции. Компанией САМСЕ реализован проект строительства ЦБК в Республике Беларусь мощностью свыше 400 тыс.тонн, реализуется проект строительства ЦБК аналогичной мощности на севере Финляндии.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно