Реклама
Пензенские экспортёры обсудили особенности экспорта продукции в Европу

Пензенские экспортёры обсудили особенности экспорта продукции в Европу

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области

В Молодежном бизнес-инкубаторе в рамках круглого стола состоялась встреча между производителями корпусной мебели Пензенской области и представителем крупной Европейской дилерской сети GIGA. Главной темой для обсуждения стал вопрос об особенностях экспорта в Европу для мебельного кластера Пензенской области.

В мероприятии приняли участие руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова, Председатель Пензенского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Денис Каширов, представитель дилерской сети GIGA Марсель Котради, а также 11 представителей пензенских мебельных предприятий, заинтересованных в ведении экспортной деятельности и выходе на европейский рынок, в числе которых: ИП Стеклянников В.М. (SV-мебель), компании «Астрооптика», «Березка», «Лером», мебельная фабрика «Горизонт» и другие.

Руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Александра Бессонова проинформировала участников мероприятия об услугах Российского экспортного центра, региональных и федеральных видах поддержки в рамках деятельности Фонда поддержки предпринимательства, а также проведении бизнес-миссий и организации участия пензенских предприятий в международных выставках.

В продолжение встречи Марсель Котради провел презентацию компании GIGA. Он рассказал, что компания GIGA является второй крупнейшей дилерской сетью по закупкам и реализации мебели в Европе, включающая в себя 14 различных брендов в 15 европейских странах. Также он уделил особое внимание особенностям и перспективам сотрудничества российских компаний с заграничными дилерами.

Особое внимание было уделено рассмотрению требований, предъявляемых к продукции при заключении соглашения с дилерской сетью. В частности, обсуждались вопросы о необходимой сертификации экспортируемой продукции на соответствие требованиям Европейского рынка. Кроме того, эксперты рассказали об успешной практике пензенских предприятий, которые уже сотрудничают с европейскими сетями.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно