Реклама
Производитель мебели "Мария" планирует выйти на территорию Закавказья и другие новости рынка мебели

Производитель мебели "Мария" планирует выйти на территорию Закавказья и другие новости рынка мебели

Источник: INFOLine

Отечественный производитель мебели фабрика "Мария", которая изготавливает мебель по индивидуальным заказам, работает в мебельном сегменте с тысяча девятьсот девяносто девятого года. Сейчас игрок имеет планы выйти на Закавказский регион.

Производитель собирается принять участие в выставке BUYBRAND Transcaucasia, которая пройдет в начале июня в столице Грузии Тбилиси. Фабрика уже работает в таких крупных территориях, как республики Казахстан, Беларусь и Кыргызстан. Теперь есть настрой найти франчайзи в Армении, Азербайджане и Грузии, где "Мария" собирается открыть собственные магазины.

Этот производитель раньше изготавливал только мебель для кухни, сейчас игрок осваивает новые для себя направления – мебель для бизнес-объектов или мебель для ванных комнат. К слову,мебель для ванной комнаты – востребованный товар, который производят и другие компании, например,"Сатра", которая уже более 25 лет успешно работает на рынке. Компания специализируется на сантехнике, а также изготавливает качественную и многофункциональную мебель для ванной.

Удобные и комфортные планировки новых домов, куда многие люди стремятся переселиться, дома по индивидуальным проектам с большими ванными комнатами позволяют хозяевам сделать из этого ежедневно необходимого помещения, благодаря в том числе и мебели, стильную и современную комнату.

Рынок мебели, как и другие сегменты, не является статичным. Какие-то элементы интерьера, как и многое другое, уходят в прошлое, и обязательно в каждом сезоне появляются новинки. Если говорить о материалах, то в сезоне-2017 актуальным остается акцент на экологичность, а главенствует дерево. В этом году предпочтения на стороне необработанных деревянных изделий. Там, где присутствует много дерева, дизайнеры не советуют излишествовать с цветом. Также в тренде мягкая мебель, обтянутая кожей. Бюджетный вариант – использование кожзама. Самые модные изделия – с простежкой. Кроме того, "на гребне" в этом сезоне мебель в стиле "винтаж". Изделия этого направления выполняются из деревьев ценных пород, которые затем старятся специалистами-мебельщиками искусственно. Фурнитура сюда подходит из меди или латуни.

Суперновинкой-2017 стала в мебельном производстве рыбья кожа. Она применяется для обивки. Материал обладает хорошими прочностными характеристиками, имеет приметную фактуру и поддается окраске. Популярна в этом сезоне мебель с правильной геометрией. Строгие линии как мягких, так и корпусных изделий придадут помещению современность и стильность.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно