Реклама
Мы видим большие перспективы развития мебельного кластера в Кузнецке, - врио губернатора

Мы видим большие перспективы развития мебельного кластера в Кузнецке, - врио губернатора

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области

В торжественном открытии выставки «Мебельные технологии» в городе Кузнецке Олег Мельниченко принял участие во вторник, 20 апреля 2021 года. В рамках трёхдневного мероприятия запланировано проведение более 20-ти семинаров на тему современного развития технологий производства мебели и деревообработки. Презентовано свыше 40 образцов новейшего оборудования.

В работе профильной экспозиции принимают участие производители мебели Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Самарской и Тамбовской областей, а также республик Мордовии и Татарстана.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия, временно исполняющий обязанности главы Пензенской области отметил важность мебельной отрасли для экономики региона.

«167 предпринимателей, индивидуальных и юридических лиц, зарегистрированы только на территории города Кузнецка. Эти люди занимаются производством, связанным с изготовлением мебели», - констатировал Олег Мельниченко.

«По инициативе местных предпринимателей здесь сложился мебельный кластер. В него вошли 55 предприятий. За 4 года около 1 млрд рублей было инвестировано в производства на территории города Кузнецка. На мебельных предприятиях работает порядка 10 тысяч человек. Мы видим большие перспективы развития этого кластера. Думаю, что одной из опорных площадок будет город Кузнецк и Кузнецкий район», - заявил он.

Врио губернатора указал на то, что мероприятия, подобные сегодняшнему, направлены на демонстрацию современных технических решений в части организации мебельного производства, высокотехнологичных станков и оборудования. А также на то, чтобы эту технику на достаточно льготных условиях внедрить в производственный процесс.

«Хочу пожелать сегодняшнему мероприятию в полной мере состояться. Знаю, что производители мебели, и не только Пензенской области, проявляют интерес к станкам и оборудованию. Все новое и современное, что сейчас есть в мебельном производстве, здесь будет рассматриваться в течение трёх дней работы выставки», - дал оценку врио руководителя высшего органа исполнительной власти субъекта.

«Особенно приятно, что здесь присутствует наша молодёжь, ребята, которые учатся в профессиональных учебных заведениях. Я знаю, что по инициативе кузнецкого мебельного кластера открыта подготовка специалистов для мебельного производства. Это очень важно, чтобы профессиональное образование строилось не по программам каких-то виртуальных желаний. А чтобы заказчиком кадров выступал реальный бизнес, промышленные производства, расположенные на той или иной территории», - акцентировал Олег Мельниченко. Соответствующее поручение о подготовке предложений по обозначенной теме дано профильному заместителю председателя правительства региона.

По мнению врио губернатора, если проявить синергию - с одной стороны предпринимательская активность, а с другой – поддержка крупных производителей и торговых сетей - то подходы по развитию мебельного кластера, как в Пензенской области, так и конкретно в Кузнецком районе, будут успешно реализовываться.

«Есть хорошие перспективы. Нам просто надо сосредоточенно, системно работать. Всё у нас получится. И Пензенская область не только сохранит, но и укрепит за собой позиции мебельной столицы России», - нацелил Олег Мельниченко.

«Мы будем со своей стороны этому всемерно содействовать», - добавил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно