Пеллетный цех на месте разоренного лесозавода в Архангельске заработает уже осенью

Пеллетный цех на месте разоренного лесозавода в Архангельске заработает уже осенью

Источник: News29.ru

Производство древесных гранул на территории обанкротившегося 5 лет назад лесозавода №3 наладят в компании «Регион-лес». Лесопромышленники планируют выпускать до 80 тысяч тонн пеллет в год.

На Ленинградском проспекте в Архангельске, где ранее располагался «Лесозавод №3», появится новое лесопромышленное предприятие. Проект прошел стадию согласования, городские власти выдали компании «Регион-лес» разрешение на строительство.

Разработка проекта началась в конце 2018 года. Планируемый объем финансирования превысит 3,5 млрд рублей. Реализация включает в себя три этапа: пеллетное производство, организация процесса лесопиления и расширение общей мощности промплощадки.

Этим летом начнется строительство цеха по производству древесных гранул мощностью 80 тыс. тонн пеллет в год. Компанией «Регион-лес» уже получены положительное заключение госэкспертизы и разрешение на строительство от муниципалитета.

По словам руководителя предприятия Дмитрия Гвоздева, сейчас ведется планировка земельных участков для склада сырья и устройство фундамента будущего пеллетного цеха. В июне-июле ожидается поставка оборудования и спецтехники. Завершение строительства, пусконаладочные работы и выпуск первой продукции намечены на ноябрь 2020 года.

В качестве сырья планируется использовать балансовую и дровяную древесину леспромхозов, входящих в объединенную структуру «Регион-лес». Готовая продукция – пеллеты – будет отгружаться на суда с собственного причала для последующей отправки покупателям.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно