Реклама
Отстуствие знака FSC осложняет вятским компаниям выход на экспорт. Но это не про «Икеа Индастри Вятка»

Фото: https://www.kirovreg.ru

Отстуствие знака FSC осложняет вятским компаниям выход на экспорт. Но это не про «Икеа Индастри Вятка»

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области

Министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин посетил с рабочим визитом одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий региона - «Икеа Индастри Вятка». В рамках визита глава ведомства ознакомился с производственными мощностями предприятия, встретился с его руководством и сотрудниками.

Фабрика по производству мебели «Икеа Индастри Вятка» расположена в поселке Красная Поляна и является градообразующим предприятием, на котором сейчас работают более 700 человек. «Икеа Индастри Вятка» – это крупнейший налогоплательщик Вятскополянского района.

Гендиректор предприятия Виталийс Константиновс отметил, что Икеа закупает сертифицированное по стандартам FSC (Forest Stewardship Council) сырье. Знак FSC на древесине или на произведенной из нее товаров – показатель ответственного управления лесами, легальной заготовки древесины, качественного лесовосстановления. Также подобные стандарты направлены на сохранение биологического разнообразия лесов, уважения прав местного населения и работников лесной отрасли. Подобный сертификат имеют лишь 11% лесов Кировской области, что осложняет участие вятских лесопромышленных предприятий в поставках продукции на экспорт.

Алексей Шургин отметил особую важность развития международной экологической сертификации лесных ресурсов. Она позволяет выходить с сертифицированной продукцией на международные рынки и является составной прозрачной и открытой системы лесных взаимоотношений.

— Правительство области в настоящее время уделяет большое внимание созданию условий по снижению количества граждан, неформально занятых в лесном секторе. Мероприятия, направленные на легализацию трудовых отношений, реализуются в рамках межведомственной рабочей группы под председательством зампреда области Андрея Плитко. В ее состав вошли представители министерства лесного хозяйства, УФНС России по Кировской области и регионального УМВД России, — прокомментировал Алексей Шургин.

Примечание «ПроДерево»

Одним из поставщиков предприятия выступает компания Runko Group из Ленинградской области. Что именно она поставляет на «Икеа Индастри Вятка» и как это производится, читайте в материале о Runko Group, который выйдет в самое ближайшее время на нашем портале.

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно