Реклама
В Лобве запущено новое производство, которое решает задачи целого ряда нацпроектов

В Лобве запущено новое производство, которое решает задачи целого ряда нацпроектов

Источник: Официальный сайт правительства Свердловской области

Лесоперерабатывающее предприятие «Лесной Урал Лобва» запустило 20 октября вторую очередь участка глубокой переработки древесины.

«Проект по созданию в Лобве нового лесоперерабатывающего производства стоимостью более 450 миллионов рублей реализован при поддержке правительства Свердловской области, а также инструментов развития бизнеса. В частности, на предприятие привлечено льготное заемное финансирование по линии Фонда развития промышленности общим размером 100 миллионов рублей, которые пошли на приобретение нового оборудования. Сегодня на заводе есть все приметы умной индустрии, в том числе автоматизация производства позволяет решать задачи национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», выстроен безотходный производственный цикл, уменьшен расход материалов, что коррелируется с задачами национального проекта «Экология», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Председатель собрания учредителей ООО «Лесной Урал Лобва» Сергей Антоненко рассказал, что на предприятии запущен цех поточного лесопиления производительностью до 180 кубометров обрезного пиломатериала в смену, завод по производству пеллет из отходов деревообработки производительностью 2 тонны в час, линия автоматической сортировки круглой древесины производительностью 500 кубометров в смену.

«Несмотря на то, что проект признан реализованным, работы по улучшению, усовершенствованию технологических линий будет продолжаться. Концепция предприятия предполагает увеличение глубины переработки заготовленной древесины. Проект изначально был одобрен губернатором Евгением Куйвашевым и реализован при поддержке правительства. Сегодня здесь работает 168 человек, цифра станет еще выше по мере запуска переработки», – сказал Сергей Антоненко.

Отметим, что порядка 80% продукции предприятия будет направлено на экспорт в Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Китай и Узбекистан.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно