Реклама
«Лузалес» намерено в течение ближайших двух лет построить один из самых крупных заводов по выпуску древесных топливных гранул

«Лузалес» намерено в течение ближайших двух лет построить один из самых крупных заводов по выпуску древесных топливных гранул

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми

Мощность будущего завода в местечке Човью г. Сыктывкар составит 180 000 тонн пеллет в год. Такие цифры анонсировал коммерческий директор ООО «Лузалес» Руслан Семенюк при разговоре с главой Республики Коми Сергеем Гапликовым.

На предприятии будет создано 40 рабочих мест и достигнута максимальная автоматизация производственных процессов.

Здесь будут перерабатываться хвойные и лиственные опилки, а также некондиционная щепа в заданных пропорциях, которые необходимы для выпуска качественных пеллет пригодных для экспорта.

Кроме того, на данной площадке появится крупная ТЭЦ мощностью 43 МВт теплоэнергии и 4 МВт электроэнергии, которая будет работать на кородревесных отходах.

Кроме пеллетного завода, ООО «Лузалес» намерено увеличить мощность лесопильного завода почти в два раза до 600 кубометров пиломатериалов в год и создать фанерный завод.

Инвестиции в перечисленные проекты составят не менее 4,6 млрд рублей. Численность работников предприятия будет доведена до 2000 человек.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно