Реклама
Выручка Группы «Илим» в 2018 году выросла на 40%

Выручка Группы «Илим» в 2018 году выросла на 40%

Источник: Содружество бумажных оптовиков

Согласно годовому отчету Группы «Илим» за 2018 год (РСБУ), финансовые показатели компании значительно выросли по сравнению с 2017 годом. Выручка в 2018 году составила 155,7 млрд рублей (в 2017 — 110,4 млрд), прибыль до налогообложения 45,3 млрд (2017 — 24,1 млрд), чистая прибыль 35,6 млрд (18,9 млрд).

Объем производства в 2018 году также увеличился и суммарно составил 3,4 млн тонн. Положительная динамика сохранилась по всем видам продукции.

В прошлом году на предприятиях Группы «Илим» произведено 2,1 млн тонн целлюлозы, 870 тыс. тонн упаковочных материалов, 340 тыс. тонн белых бумаг, 80 тыс. тонн лесохимических продуктов, а также 229 млн кв метров гофроупаковки. Таким образом, компания сохранила свои лидерские позиции по объему производства на рынке ЦБП.

Бизнес-стратегия компании строится на применении современных технологий, рациональном использовании природных ресурсов, снижении экологических рисков на всех этапах производства. В 2018 году на природоохранные мероприятия, направленные на снижение воздействия на экологию, внедрение НДТ, в том числе при реализации стратегических инвестиционных проектов, было направлено более 11 млрд рублей.

«2018 год стал для компании одним из самых успешных с финансовой точки зрения. Операционная EBITDA составила 73 млрд рублей. Мы достигли очередного исторического максимума по объемам выпуска товарной продукции, — отметила генеральный директор АО «Группа «Илим» Ксения Соснина. — Компания фокусируется на совершенствовании операционной и коммерческой деятельности. Одновременно мы работаем над растущим блоком продуктовых и цифровых инноваций. Важнейшими элементами для нас являются развитие компетенций сотрудников и проекты улучшения социальной инфраструктуры в регионах присутствия. Полных ходом идет реализация масштабной инвестиционной программы на производственных площадках. В 2018 году объем вложений в капитальные проекты превысил 23 млрд рублей. Инвестиционная программа сосредоточена на нескольких ключевых областях — стратегическом развитии предприятий, экологии, модернизации и повышении эффективности активов. При реализации наших проектов мы руководствуемся наилучшими доступными технологиями, высокими экологическими стандартами и мировыми практиками. Мы видим широкие возможности для дальнейшего роста и развития».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно