Реклама
Кировские деревообработчики расширяют свое присутствие в Иране

Кировские деревообработчики расширяют свое присутствие в Иране

Источник: Официальный сайт Правительства Кировской области

Завершилась деловая миссия деревообрабатывающих предприятий Кировской области в Исламскую Республику Иран.

Миссия организованна АНО «Центр поддержки экспорта» при содействии регионального министерства экономического развития и поддержки предпринимательства. В ней приняли участие ООО «Русэкспорта», ООО «ВЭКОДОМ» и ООО «Бирч Грув».

Предприятия производят пиломатериалы, шпон и деревянные дома. В рамках бизнес-миссии их представители посетили порт «Ноушехр» и одноимённую особую экономическую зону, розничные рынки пиломатериалов и мебели г. Тегерана, строящиеся коттеджные посёлки. Кроме того, состоялись рабочие встречи кировских товаропроизводителей в Торговом представительстве РФ в Иране, в Ирано-Российской Торговой Палате и в Ассоциации мебельных предприятий Ирана.

- По итогам деловой миссии достигнута договорённость о поставках пиломатериалов в Иран, а также о строительстве первого деревянного дома – выставочного экземпляра в коттеджном посёлке в провинции Мазандеран, - сообщила и.о. министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева.

Также рассматривается возможность создания совместного предприятия и организации оптового склада пиломатериалов и другой продукции деревообработки в особой экономической зоне порта «Ноушехр».

Отметим, Иран является одним из основных рынков сбыта пиломатериалов и другой продукции деревообработки для предприятий Кировской области. За 9 месяцев 2017 года в Иран отгружено продукции на сумму более 5 млн долларов США.

- Иран является перспективным рынком для вятских экспортёров, и работа по развитию внешнеэкономических связей с ним будет продолжена, - подчеркнули в министерстве.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно