KASTAMONU ввела в строй вторую газотурбинную установку в составе ТЭС завода

KASTAMONU ввела в строй вторую газотурбинную установку в составе ТЭС завода

Источник: по материалам компании

На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» введена в строй вторая газотурбинная энергетическая установка. Данная работа проводилась в соответствие с общим планом развития предприятия и наращиванием объемов производства основной продукции (плит МДФ и ламината).

Электроэнергию для производственных нужд KASTAMONU вырабатывает собственная заводская ТЭС электрической мощностью 30 МВт, созданная на базе газовой турбины от компании General Electric. Энергия выхлопных газов двигателя используется в технологическом процессе предприятия.

«Для удовлетворения потребностей завода в энергии смонтирована вторая когенерационная газотурбинная установка компании Kawasaki электрической мощностью 17 МВт и тепловой – 27 МВт, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Газотурбинные установки синхронизированы с общей энергосистемой. Они работают на газе. Помимо ГТУ на предприятии установлены энергоблоки. Данные энергоблоки работают на древесных отходах от основного производства. Это позволяет нам эффективно использовать получаемую энергию, одновременно обеспечивая рациональное ресурсосбережение. Реализуя данный подход, мы снижаем количество отходов и минимизируем воздействие на окружающую среду».

Лицензию на деятельность по утилизации отходов 3-4 класса (древесные отходы от производства) KASTAMONU получила в марте 2017 г. и осуществляет данную деятельность в соответствии с законодательством РФ.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно