Томский завод «Латат» намерен удвоить выпуск ламината в 2019 году

Фото: http://latat.org

Томский завод «Латат» намерен удвоить выпуск ламината в 2019 году

Источник: РИА Томск

Сибирский завод по производству плит МДФ планирует в 2019 году удвоить выпуск напольных покрытий и ламинированных плит.

В 2018 году штат компании превысил отметку в 1000 человек, предприятие стало крупнейшим отечественным производством плит МДФ с полным циклом производства: от лесозаготовки до логистики готовой продукции, сообщила пресс-служба завода.

По данным пресс-службы, завод по производству плит МДФ «Латат» в декабре 2018 года в рамках стратегии по долгосрочному развитию предприятия открыл цех по производству импрегнированной бумаги, которая может использоваться в качестве покрытия для плит МДФ. Это позволит расширить производство на основе отечественного сырья, оптимизировать цепочки поставок и сроки готовности продукции.

На очереди еще один проект по расширению:

«В 2019 году «Латат» планирует установку второй линии ламинирования, которая позволит увеличить выпуск напольных покрытий и ламинированных плит в 2 раза, расширить ассортимент, предложив новые современные виды продуктов», – говорится в сообщении.

Добавляется, что с начала 2018 года на предприятии уже было создано свыше 250 новых рабочих мест, связанных с расширением и диверсификацией производства, что позволило преодолеть отметку в одну тысячу сотрудников.

В настоящее время компания осуществляет поставки во все регионы России, в страны СНГ, Евросоюза и дальнего зарубежья, отмечает пресс-служба.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно